» » Ремонт фасада

Ремонт фасада

02.03.2017

Ремонт фасада
На состояние фасадов домов оказывает влияние множество факторов. Большой урон отделке и конструктивным материалам приносят неблагоприятные климатические условия и время. Внешний вид построек портиться, однако это не самое плохое последствие разрушения отделки. Гидро- и теплоизоляционные характеристики стен падают. В первоначальное состояние фасад можно вернуть только с помощью предлагающегося на сайте http://www.remont-samaras.ru/stroitelnie-uslugi/naruzhnie-raboti/remont-fasadov качественного ремонта. Выбирать используемые для этого материалы нужно соответственно особенностям конкретного дома.

Очистка фасада – начальный этап, с которого начинается подготовка к любому ремонту. Результат процесса очень сильно зависит от качества очистки. Особенно много внимания этому вопросу следует уделить в том случае, если дальше планируется использовать традиционные варианты отделки. Старые слои штукатурки с поверхности нужно удалить, обеспылить кирпичную кладку. Состояние старой штукатурки оценивают с помощью простукивания. Если находятся отслоения и пустоты, штукатурку нужно убирать. Полную зачистку проводят в том случае, если штукатурный слой нарушен более чем на тридцати процентах поверхности стен. Основание нужно будет закрепить. Иногда его также нужно отремонтировать или восстановить.

Целостность фасада восстанавливается множеством мероприятий. Обязательно нужно отремонтировать места примыкания проемов окна и балконов, все стыки должны быть загерметизированы. Фасадные работы начинаются после проведения всех подготовительных действий. Во время них одной из самых ответственных и важных задач является штукатурка. Здание после оштукатуривания становится более привлекательным, именно этот слой сохраняет тепло и увеличивает устойчивость стен к огню и осадкам. Все бугры и неровности затираются после полного высыхания строительных составов. Оштукатуривание – надежный и бюджетный способ отделки.

Штукатурные составы основаны на вяжущих составляющих. Они могут быть цементными или известковыми. Для каждого здания можно подобрать оптимальный вариант штукатурки, так как вариантов составов предлагается очень много. Шпатлевка используется после нанесения штукатурки. С ее помощью закрывают все возможные трещины и стыки. Полимерные и цементные шпаклевки считаются оптимальным вариантом для проведения наружных работ. Увеличить влагостойкость поверхностей и снизить их пористость можно с помощью грунтовки, которая наносится перед шпатлеванием.