» » Зачем нужен лом черных металлов?

Зачем нужен лом черных металлов?

02.03.2017

Зачем нужен лом черных металлов?
К черным относятся примерно девяносто процентов всех металлов, которые используются в мире. Экономически выгодной является их вторичная переработка. Благотворно влияет она и на экологическую обстановку на планете. Все участники процесса сдачи лома получают выгоду от этого процесса. Для металлоперерабатывающих компаний лом черных металлов является дешевым сырьем, благодаря которому можно существенно снизить себестоимость продукции. Из руды получать материал существенно сложнее и дороже.

На месторождения металлов, которые постоянно подвергаются истощению, вторичная переработка оказывает положительное влияние, поэтому в большинстве стран ее стимулируют на государственном уровне. Торговля ломом строится таким образом, чтобы на экспорт уходило минимум вторсырья. Большая часть его должна перерабатываться у нас в стране.

Лом черных металлов включает в себя лом железа, а также лом стали, чугуна и других сплавов. Качество продукта определяется составом сплава, наличием в нем примесей и количеством углерода. Стальной лом – основной представитель черного лома. Во время производственных процессов может возникать железный лом, который далее можно перерабатывать. К нему относят отходы металлообработки, запчасти механизмов и машин, вышедшие из строя изделия, окалину, стружку и другие элементы мусора. Промышленные отходы можно утилизировать с помощью переработки.

Наибольшее количество лома черных металлов генерируется приборостроением, электронной промышленностью, машиностроением, металлопереработкой и металлургией. Внепроизводственная деятельность также может стать источником этого вторсырья.

Государственные стандарты определяют категории металлических отходов. Переработка лома при делении получается более эффективной. Только отсортированный предварительно лом допускают к дальнейшей переработке. Категория лома определяет его цену. Фирмы-продавцы, специализирующиеся на операциях с черным металлом, должны уметь определять быстро категорию материала. Стандартизирующие документы содержат всю необходимую для этого информацию.

Объем переработки черных металлов в нашей стране растет ежегодно. Раньше большая часть собранного сырья продавалась за границу, поскольку состояние внутренних мощностей, пригодных для переработки лома, оставляло желать лучшего. В данный момент ситуация изменилась. Государственные программы дали возможность расти этой сфере.