» » Медная кровля

Медная кровля

02.03.2017

Медная кровля


К меди во все времена относились по-особенному. Ведь она является благородным металлом, пусть даже и не драгоценным. Медь использовали для покрытия церковных куполов. И сегодня, можно увидеть наличие медной кровли с покрытием из благородной патины на зданиях старинного типа. А что же современные застройщики? Неужели не знают об удивительных свойствах меди в кровле?

Медь – дорогой материал

Медь, как доступный материал для кровли, стали рассматривать сравнительно не так давно. Цену на нее можно сравнить со стоимостью престижной черепицы. При проведении элементарных подсчетов, если учесть, что придется потратиться только раз, а в последствие, 150 лет не понадобиться затрачиваться на обслуживание кровли, то выходит, что медь намного выгоднее, чем оцинкованное железо, способное прослужить не более 10 лет. Если учесть, что крышу из такого железа еще потребуется ежегодно ремонтировать и окрашивать. Для получения чистой меди используется специализированное оборудование - ванны для электролиза (смотреть здесь), которые в России производит промышленная компания PLAST|PRODUCT.

Престижная крыша

Кровельная медь несравнима своей красотой и долговечностью, ни с каким другим материалом. Она устойчива к кислотным осадкам и экологически чиста. Данная кровля станет украшением самого фешенебельного строения, оно сразу станет местной достопримечательностью. И прослужит крыша очень долго. Ее можно сравнить с лиственницей, та от воды становится только прочнее. Именно поэтому строения в Венеции ставят на деревянные сваи, а кровлю покрывают на Западе медью. Чем старше такое покрытие, тем больше его износоустойчивость.

Пока кровля из меди свежая, она имеет ослепительный блеск, через определенное время приобретает бронзовый оттенок, а спустя еще лет 20 ее покрытие приобретает цвет зеленого малахита. По желанию владельца дома производят искусственное «состаривание» кровли, для этого применяют патинирование.

Удобство материала

Медь весьма пластична и хорошо сгибается, поэтому существует возможность покрытия крыши, имеющей любую, даже самую сложную форму. Обрезки и лоскутки идут на изготовление водостоков, коньков, желобов, сливов и других аксессуаров. Поэтому отходов практически не остается.

Если случается стихийное бедствие, то отремонтировать медную крышу не составит особого труда, нужно будет лишь залатать пробоину так же, как на медном тазу. После этого последствия непогоды станут практически не заметны.

При помощи меди можно осуществить любую задумку архитектора. Например, делается имитация рыбной чешуи, каменной кладки, черепицы и многого другого. Собратом меди является алюминий. Укладку этого кровельного материала производят таким же образом, применив фальцевание. Алюминий тоже имеет свои плюсы и прекрасно подходит для таких работ.