» » Каркасный дом по канадской технологии

Каркасный дом по канадской технологии

28.02.2017

Каркасный дом по канадской технологии


Технология каркасного строительства, получившая широкое распространение в Канаде, становится все более популярной и на просторах стран СНГ. Среди преимуществ, выдвинувших ее на лидирующее место в сфере строительства, - скорость процесса постройки, долговечность в использовании и экологически чистый материал.

На фоне постоянно развивающихся технологий в различных сферах жизни, разрастания городов и общего прогресса потребность в регулярном и быстром строительстве постоянно растет. Удовлетворить возрастающие потребности в возведении зданий может эффективная современная технология, которой и являются канадские каркасные дома. Так строить можно не только для жилых целей. Каркасное строительство успешно применяется для возведения административных зданий, коттеджей, спортивных помещений и др.

Построить каркасный дом по уникальной канадской технологии можно и своими руками, для этого вам не потребуется много высококвалифицированных работников, а сам процесс будет длиться недолго. К тому же такой дом может служить более ста лет. Об этом факте свидетельствует признание канадского каркаса специалистами из более чем 40 стран мира. Постепенно ее внедряют и адаптируют для климатических условий и на просторах Российской Федерации. Например, строительством каркасных домов в Севастополе под ключ занимается компания ТД «Групп».

Стены каркасных домов, несмотря на то, что практически вдвое тоньше кирпичных, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, что особенно актуально в наших погодных условиях. Также хорошо они изолируют звук и защищают от влаги. Кроме того, плюс этой технологии в достаточной экономичности. Благодаря тому, что вся конструкция является довольно легкой, можно сэкономить на других частях всего здания, а именно – на фундаменте. У вас не будет необходимости специально делать его чересчур прочным. Такое строительство оправдано в зонах повышенной сейсмической активности или в местах с проблемным грунтом.

Что касается производства каркасных систем, то оно не причиняет вреда окружающей среде, относясь к безотходным. Канадская технология примечательна еще и тем, что позволяет сооружать здания, которые имеют закругленные стены. Это, в свою очередь, дает широкие возможности для дизайнерских изысков без урона качеству и характеристикам построенного здания.