» » Что такое каркасное строительство домов?

Что такое каркасное строительство домов?

23.02.2017

Что такое каркасное строительство домов?


Большую популярность каркасная технология смогла получить за счет своей простоты строительства и незамысловатостью материалов. У профессионалов из компании «КСК-КАРКАС» (г. Тюмень) http://karkas72.ru/stroitelstvo-karkasnykh-domov/ строительство подобных конструкций не отнимает много времени. Касательно материалов, то в данном случае не будет применяться ничего нового, только те материалы, которые были проверенны годами.

Строительство каркасного сооружения, в основном, начинается с выполнения основания - это единственная часть строения, которая не является сборной. На возведенном основании начинается сооружение каркаса - для данных целей, в большинстве своем, используют каркасные балки, выполненные из бруса, который был пропитан пожароустойчивыми специальными пропитками.

После сооружения основного каркаса конструкция сооружения будет напоминать паутину. Для того, чтобы заполнить ее промежутки применяют технологию, которая в народе называется сэндвич. Изнутри будущее строение обшивается фанерой или цементно-стружечными плитами. Внешние стены также, в большей части случаев, подлежат облицовке. Для данных целей применяют такой материал отделки, как сайдинг.

С внутренней стороны часто применяются стеновая доска или гипсовый картон, при применении последнего в дальнейшем будут доступны все варианты отделки, от окрашивания до обоев. Утеплителем во внутреннем слое могут быть следующие материалы: пенополиуретан, пенополистирол, минеральная вата.

К главным плюсам этого варианта строительства следует относить:

1. Скорость строительства всей конструкции. На протяжении всего строительства будет минимум мокрых процессов.

2. Ошибки при строительстве не сложно исправить. Процесс может выполняться как в летнее, так и в зимнее время.

3. Каркас можно выполнить любой архитектурной формы.

4. Зимой строение легче отапливать, так как нет таких тяжеловесных материалов как бетон или кирпич.

5. Каркасное сооружение может дышать.

Главным недостатком данной конструкции является ее небольшая пожароустойчивость. Все каркасные сооружения обладают высшей категорией пожароопасности.

В заключении следует отметить, что каркасными может являться не только одно- или двухэтажное строения, имеется опыт строительства пяти и более этажей при помощи данной технологии.