» » Какой материал можно использовать для облицовки камина

Какой материал можно использовать для облицовки камина

22.02.2017



В любом доме камин - это место, где можно отдохнуть по-семейному уютно, ведь именно тепло родного очага, остается самым теплым и приятным воспоминаем. Именно поэтому облицовка камина, создает необходимый уют и является очень важным связным для интерьера всего дома. Большой ассортимент уже готовых порталов можно найти в интернет-магазине "Мой камин", где представлены также и различные печи. Вариантов для облицовки камина великое множество, например, такие материалы как:

- керамическая плитка;
- настоящий и искусственный камень;
- гипсокартон;
- керамогранит;
- облицовочный кирпич;
- разные виды дерева.

Керамическая плитка - самая удобная в применении. Такую плитку делают из глины и часто покрывают глазурью, которая отталкивает воду, и ее очень легко мыть и чистить от пыли и копоти. Плитка бывает совершенно разной по форме, цвету , размеру. Также такая плитка не требует особого инструмента для монтажа. Используют обычный плиткорез, а также применяют термостойкий клей или глиняный раствор.

Настоящий и искусственный камень довольно часто используют для облицовки больших каминов, хоть он очень дорогой и инструмент для него нужен особенный, например, если это гранит, но есть и такие камни которые более податливы к шлифовке и резке, такие как ракушечник, известняк или крошка натурального камня. При работе с искусственным камнем не нужно никаких особых навыков.

Гипсокартон редко используют для отделки камина, им чаще всего обшивают электрические камины и топки. Гипсокартон является практичным и дешевым вариантом, но благодаря ему можно придавать каминам различные формы, также он не требует особых навыков для монтажа. Также на гипсокартон не редко накладывают искусственный камень, что придает изящности камину.

Керамогранит чаще всего используют, чтобы с имитировать мрамор или гранит. Керамогранит выпускается в широкой цветовой гамме. Для облицовки используют разные виды клея, а также каркас сделанный из металлического профиля. Благодаря керамограниту можно скрыть все неудачные моменты камина.

Облицовочный кирпич требует аккуратности в облицовке, так как он не является огнеупорным. Для него используют особые виды клея или смеси. Также его можно покрывать различными красками. Преимуществом облицовочного кирпича является простота ухода за ним.

Дерево в облицовке камина - не самый лучший вариант, так как дерево, весьма, пожароопасно. Для декорирования камина дерево нужно покрывать специальными растворами, а также учитывать породу дерева, и выбирать те, которые наиболее устойчивы к влиянию высоких температур.