» » Зонирование пространства

Зонирование пространства

19.02.2017

Зонирование пространства


Современные дизайнеры считают, что главный принцип комфортности – это разделение зон. Если площадь позволяет, то этого достичь очень легко. Однако у многих нет такой возможности из-за небольшого количества квадратных метров. Если зонирование выполнено не правильно, то даже в большой квартире будет неуютно существовать жильцам.

Многие люди считают, что придерживаться советов дизайнеров – это сложно и материально накладно. Однако, это не всегда происходит таким образом. Например, раздвижные перегородки советуют очень многие дизайнеры и люди активно применяют их.

Офисные перегородки положили начало такому подходу в помещениях, где можно сделать зону для каждого члена семьи. Поэтому их применяют достаточно часто. Их применяют в офисах, торговых центрах, медицинских комплексах и предприятиях сервиса. Если рассматривать их использование в домашних условиях, то они заняли прочную позицию. В интерьере квартиры они сейчас играют важную роль, так как создают уютную обстановку, при этом решают вопросы недостатка пространства.

Если говорить о разграничении зон, то в обычной квартире часто хочется создать несколько важных зон одновременно, разместив их на небольшой площади. Использование офисных перегородок уместно в любых комнатах.

Спальня

В ней довольно часто хотят видеть гардеробную. Если использовать перегородки, то сделать ее можно даже в самой маленькой квартире. Отличает ее к тому же и функциональность по сравнению с устаревшими шкафами-купе. При этом можно отойти от устаревших правил размещения кровати спинкой к стене, а выбрать диагональное расположение, что позволит увеличить свободное пространство не только зрительно.

Это касается и малогабаритного жилья. Здесь просто необходимо изолировать рабочее место. Сделать это можно как с помощью перегородки, так и с использованием ширмы из ткани деворе.

ткань деворе


Кухня

Сейчас во многих квартирах именно эта комната сочетает в себе еще и гостиную, столовую и комнату отдыха. Для многих станет удивительным, как обычная маленькая кухня может трансформироваться. Одна из необычных идей - использование перегородки в качестве ширмы для кухонных полочек, что позволит избавиться от надоевшего гарнитура.

Детская

Именно это помещение стараются зонировать очень грамотно. В комнате должны быть три основных зоны: для сна, для занятий и для игр. Офисные перегородки сюда подойдут как нельзя лучше. При этом можно использовать и высокий стеллаж.

Что касается внешнего необычного вида перегородок, то на самом деле ничего страшного нет. Сейчас их выбор настолько огромный, что позволяет подобрать необходимый вариант для любого помещения, так как выполняют их из ткани и витражных материалов.