» » Как построить каркасный дом?

Как построить каркасный дом?

17.02.2017

Как построить каркасный дом?


Каркасные дома давно завоевали лидирующие позиции в строительстве на просторах западной цивилизации. В Европе например они составляют 80%, а в Америке более 90% загородной застройки. В условиях экономического кризиса такой тип строительства приобретает повышенную актуальность. Материалов на каркасный дом идет мало, и стоят они сравнительно недорого. А если вы владеете простыми строительными инструментами на бытовом уровне, и есть возможность пригласить одного-двух помощников, собрать такой дом можно самостоятельно, а можно обратиться в компанию ООО «Современный Дом» (г. Тюмень) основным видом деятельности которой является строительство из sip панелей. Рассмотрим основные этапы строительства каркасного дома.

Фундамент

Правильная заливка фундамента является главным этапом в строительстве любого дома. Существует множество вариантов проведения этих работ. Видов фундамента тоже множество (ленточный и столбовой, заливка монолитной плиты или винтовые сваи). Благодаря легкости конструкции каркасного дома подойдет любой из перечисленных вариантов подходящий по цене и доступный по технологии.

Каркас

Каркас основная часть дома. Собирается из бруса массива сосны 50 - 200 мм. Обработка бруса антисептиком от жучков, плесени и антипиренами от угрозы возгорания значительно повысит надежность и долговечность конструкции.

По всему периметру каркас обшивается крупногабаритными, влагостойкими листами OSB. Эта операция позволяет придать конструкции дополнительную жесткость. Для утепления используются листы каменной ваты толщиной 200 мм или СИП панели. Они укладываются между брусом каркаса. Если теплоизоляция выполнена правильно, каркасный дом получается теплее деревянных и кирпичных аналогов.

Отделка

В отличии от кирпичных и срубных домов, в каркасных строениях, к отделке можно приступать сразу после возведения стен и кровли, так как они не дают усадки и не нуждаются в высыхании. Внутренняя отделка помещений традиционно зашивается гипсокартонном или вагонкой. Для внешней отделки существует, гораздо больше вариантов. Их можно затянуть декоративной штукатуркой или окрасить, забить сайдингом или вагонкой, выложить декоративной плиткой или обложить кирпичом.

Однозначно можно сказать, что оптимальным выбором технологии при строительстве по отношению цена-качество, являются каркасные строения. Уровень комфорта и практичности таких домов ничем не уступает срубным и кирпичным постройкам, а финансовые затраты на возведения в разы меньше.