» » Конденсат на трубах

Конденсат на трубах

17.02.2017

Конденсат на трубах


Скопление лишней воды в помещении портит не только внешний вид комнаты, но и может вызвать более серьезные неприятности. Металлические трубы и приборы ржавеют от постоянного присутствия воды и выходят из строя, становясь отчасти деловым металлоломом http://lom4met.ru/uslugi/pokupka-delovogo-metalloloma/ Труднодоступные места, в которых скапливается вода, обрастают плесенью, очень вредной для здоровья человека, наиболее подвержены риску маленькие дети. При появлении на трубах капель воды, то есть так называемого конденсата, нужно незамедлительно выяснять причину возникновения данного явления и принимать решительные меры по его избавлению.

Причин возникновения конденсата много. Наиболее частая причина, это плохо вентилируемое помещение. В помещении с плохой вентиляцией всегда высокая влажность воздуха, неприятные запахи долго не исчезают и даже возможно появление плесени. Следующий причиной может стать неработающий унитаз. Постоянный поток воды вызывает запотевание бочка унитаза, капли с которого скапливаются и превращаются в мокрую лужу на полу, а также вызывают повышенную влажность в комнате. Такую же ситуацию повторяют и неработающие краны или смесители. Разница температуры воды в трубах и воздуха в помещении также способствует скапливанию конденсата. Проблема образования капель может крыться и не только в собственной квартире. Возможна ситуация, когда у соседей сверху имеется протечка воды, которая в свою очередь медленно, но верно стекает вниз, портя имущество живущих на этаж ниже, а иногда и не на один.

Прежде чем приступить к избавлению - необходимо проверить все системы имеющихся коммуникаций. Причиной может стать что-то одно, но чаще бывает, что источников несколько и решать проблему необходимо в совокупности. Для начала проверяют вентиляционное отверстие, насколько оно способно качественно циркулировать воздух в помещении. При обнаружении засоров необходимо от них избавиться. При слабой вентиляции воздуха рекомендуется устанавливать принудительную вентиляцию, подключенную к электросети. Данный вид вентиляции можно запускать как вручную, так и используя автоматическое включение по таймеру. Если причина кроется в неработающей системе унитаза, самым надежным будет замена не работающей арматуры. То же следует сделать и с протекающими кранами. При высокой температуре в помещении надежным способом будет оградить трубы защитным материалом. Он сгладит резкий перепад температур между водой в трубе и воздухом, и защитит трубы от скопления конденсата.