» » Весенний уход за хвойниками

Весенний уход за хвойниками

15.02.2017

Весенний уход за хвойниками


Уход за весенним садом начинаем с хвойников. Это не правда, что они зимой и летом – одним цветом. Весной хвоя у них очень тусклая, если сосна еще выглядит более-менее сносно, то на кипарис, тую, конику и можжевельник больно смотреть. Это говорит о том, что им не хватает питательных веществ, поэтому первое, что нужно сделать – это их удобрить.

Кстати, и сажать хвойники лучше весной. Есть небольшой секрет, как сделать, чтобы вновь посаженные хвойные долго радовали глаз. Выбрав в питомнике саженец, обратите внимание на то, где у него северная сторона и привяжите там ленточку.

Высаживая у себя новосела, ориентируйте его так же по сторонам света, чтобы компасные направления его роста в питомнике и на участке совпадали. Тогда он в первый же год покажет отличные результаты.

Начинаем удобрять хвойные растения. Не забываем, что они нуждаются в подкормке всего два раза в год.

Использовать будем гранулированные удобрения – это удобно и для растений, и для садовода – ничего не надо смешивать и разбавлять.

Разбрасываем гранулированное удобрение в приствольные круги деревьев, стараемся распределить его равномерно. Маленьким саженцам будет достаточно немного меньше горсти, а деревья побольше соответственно нужно подкормить большим количеством.

После первого же дождя растения получат все необходимое для бурного весеннего роста.