» » Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

12.02.2017

Сухие строительные смеси


Немаловажный этап в ремонте любого помещения – отделка. Как правило, этот этап производится с использованием сухих смесей. Когда-то смеси были только привозимые из-за рубежа. Теперь существуют и местные производители, которые, наверняка, используют компрессоры Remeza http://gk-sk.ru/kompressory/Remeza/ для своих нужд.

На рынке предлагают смеси для каждого существующего вида материалов. На различных этапах отделочных работ нужен определенный продукт. К примеру, имеется бетонный пол с неровностями. Здесь нужно выполнить работу в два захода с разными смесями. Первым используют выравниватель, он используется до 5 мм. Затем – наливной пол. Иногда между ними используют средство против грибков.

Что-то в этом духе проделывают со стенами. Первый слой – это штукатурка, которая водостойкая и пластичная. Первый слой делят на два этапа. Первый – 5 мм и второй около 3мм. Далее применяют шпатлевку. Ей можно покрыть пористый газобетон или гипсокартон. А также можно вывести внутренние поверхности уже покрытие слоем. Фасадная шпатлевка используется для любых работ. Финишная – только в здания, в которых не превышен порог влажности.

Как можно сегодня работать с кафелем без современных смесей? Укладка плитки в ванной и коридоре осуществляется простым клеем. Сегодня довольно много клеев в продаже. Не трудно сделать выбор. Бывает клей с быстрым застыванием. Затирка швов.

Сухие смеси позволительно применять еще при кладке стен. К примеру, материал для стен газобетон. В этом случае применяют смесь, которая предусмотрена для кладки. Она соединит плиты и блоки между собой. Результат этой работы налицо: швы будут тонкие. Универсальный клей для газобетона применяют для выравнивания поверхностей и кладки блоков. Так же он применим для кирпичной кладки.

Сухие строительные смеси превращают работу в удовольствие. Так считают рабочие, которые пользовались сухими смесями.