» » Диваны и их механизмы: виды и особенности изделий

Диваны и их механизмы: виды и особенности изделий

12.02.2017

Диваны и их механизмы: виды и особенности изделий


Уже давно позабыты те года, когда во всех домах были одинаковые интерьеры и одна и та же мебель. На сегодняшний день уже найти два похожих интерьера, а огромный ассортимент мебели позволяет подобрать диван, учитывая все пожелания покупателей. Но каковы же особенности разных типов диванов?

Особенности диванов книжка и еврокнижка

Прямые диваны с названием «книжка» наиболее распространены. Такие диваны оптом закупают многие государственные и муниципальные учреждения. Их система основывается на тугой пружине, соединяющей две стороны дивана друг с другом. Обычно такие изделия небольших размеров, что позволяет им вписаться в любое помещение. Ещё в список преимуществ этих диванов входит простота пользования и отдельное место для постельного белья.

Похожий тип дивана «еврокнижка» отличается от предыдущего плавным функционированием системы, который не требует особых усилий, чтобы активизировать его. Эта мебель не нуждается в большом пространстве и создаёт идеальную равномерную поверхность.

Евродиван довольно долговечен, поскольку он не содержит тяжёлого механизма. Его раскладывают, раздвигая отдельные части. Самое интересное решение среди выбора диванов – мебель с системой клик-кляк. Она похожа немного на диван-книжку, однако обладает дополнительной промежуточной частью, которая может отдельно регулировать спинку дивана. Этот механизм допускает регулировку дивана в любом положении, обеспечивая больше комфорта.

Чем характеризуются другие типы диванов?

Диваны рулонного имеют разворачивающийся механизм, который достаточно сложен в эксплуатации. Раскладывая такой диван, он становится огромным, что требует для него просторного помещения. Ещё один подтип такой мебели – французская раскладушка. Она обладает тройным механизмом складывания и огромным минусом – не долгосрочностью.

Диваны с выкатным механизмом пользуются спросом всё больше и больше, поскольку имеют умеренную цену и высокое качество. Основным достоинством этого дивана является простая система, выкатывающая части секций вперёд.

Один из видов механизма называют аккордеоном, который работает по принципу гармошки. Диван-дельфин является той конструкцией, которая нашла себя как угловой диван. Его система основана на подъёме одного отдела, из-под которого выдвигается широкая платформа.

Несмотря на сложности в системе некоторых моделей мебели, все разновидности диванов регулярно покупаются. Клиентам в первую очередь следует выбирать диван не по цвету и фактуре, а по механизму раскладывания и габаритам.