» » Применение краскопульта в современном строительстве

Применение краскопульта в современном строительстве

10.02.2017

Применение краскопульта в современном строительстве


Сегодня все чаще для ускорения процесса окрашивания используются инновационные строительные инструменты. К таким современным средствам относится краскопульт. Это устройство значительно поможет сэкономить время при покраске любых предметов и конструкций. Оно очень удобно в эксплуатации и легко в обслуживании.

Необходимые материалы для распылителя

При работе с краскопультом рекомендуется заранее запастись дополнительными средствами, которые могут понадобиться во время работы. К ним относятся следующие:

- насадка для распыления;
- канцелярский или строительный скотч;
- газетная или тетрадная бумага;
- стальной нож;
- тряпка или ненужное полотенце.

Работать с данным устройством следует в одном скоростном режиме. Не нужно чрезмерно повышать быстроту распыления, иначе возможно образование неравномерного слоя или появление подтеков.

Работа с краскопультом

Первоначально, перед работой с пультом, следует защитить все те места, которые не должны быть окрашены во время процедуры. Рекомендуется нанести на предметы скотч, а на пол или другую поверхность постелить тряпки или газеты. Распылитель может случайно попасть и на кожу, поэтому производить покраску необходимо в строительных перчатках.

Выполнять работу важно в помещениях, у которых есть возможность доступа к свежему воздуху, так как в составе большинства красок данного типа присутствуют химические элементы, способные нанести вред человеческому здоровью. Если выбранное место не проветривается, то все работы нужно выполнять в специальных защитных предметах – в масках, очках или респираторах. После завершения процесса немедленно покинуть комнату, предварительно поставив в ней вентиляторы или устройства охлаждения воздуха.

Обязательно следует ознакомиться с инструкцией по работе с краской для пульта. Каждая из них имеет ряд индивидуальных особенностей. Многие нельзя использовать в жилых помещениях.

Во время окрашивания необходимо наносить слой на поверхность равномерно. Держать устройство рекомендуется на расстоянии от 10 см до окрашиваемого объекта. По одним и тем же местам следует проходить 3-4 раза, но только в том случае, когда краска уже успела засохнуть. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. При соблюдении всех условий эффект от использования краскопульта будет виден уже после первой процедуры.

Варианты краскопультов

В сфере строительства существует большое количество видов данного устройства. Наиболее популярными из них являются пневматические и электрические распылители.

Пневматический вариант чаще всего используется профессиональными строителями. Он работает по принципу сжатого воздуха, который подает, например, винтовой дизельный компрессор http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_dizel/ Чтобы частицы краски выходили из него равномерно, важно удерживать пульт в одном положении. Однако, из-за сильной отдачи, это может оказаться трудновыполнимой задачей.

Для самостоятельной работы лучше использовать электрический аналог. Он легче в использовании и более долговечен. По своим характеристикам такой краскопульт ничем не уступает пневматическому.