» » Воск для паркета

Воск для паркета

08.02.2017

Воск для паркета


Сегодня так непросто сделать выбор напольного покрытия. Рынок переполнен всевозможными предложениями. Линолеум, ковролин, пробка, ламинат - вот далеко не полный перечень существующих видов покрытия. Много в этом вопросе отдают предпочтение паркету, что не удивительно.

Многообразие текстур и вариантов дизайна паркетной доски делают ее привлекательной для самых разных слоев населения. Однако, в каком бы интерьере не использовался этот материал, необходимо чаще уделять внимание состоянию паркета. В решении этой задачи может помочь воск для паркета.

Уход за полами с помощью воска позволяет решить множество проблем. Кроме того, что он придает паркету первоначальный лоск, он также предотвращает покрытие от царапин и потертостей. После пропитки воском текстура дерева проступает четче, чем после лакового покрытия. Этим преимуществом воск для паркета обязан своим физическим свойствам, благодаря которым с легкостью проникает в поры и дает возможность проявиться натуральной красоте дерева.

Также бесспорным достоинством уходу с помощью воска является экологичность такого покрытия. Во внушительном списке средств по уходу за полом воск для паркета выгодно смотрится на фоне лаков, растворителей и других химических препаратов. Воск - материал натуральный, а значит, при его использовании не выделяется опасных для здоровья токсичных веществ. Многие сегодня доверяют процесс обработки паркетного пола профессионалам, но при определенной сноровке эту процедуру можно выполнить и самому.

Нанесите на поверхность воск для паркета влажной тряпкой и оставьте на 30 минут. При необходимости процедуру можно повторить до трех раз для усиления блеска. Но такой способ возможен лишь в том случае, если полы находятся в идеальном состоянии. При наличии значительных неровностей и шероховатостей понадобится циклевка и шлифовка паркетной поверхности, а здесь уже не обойтись без дополнительных инструментов.

С небольшими царапинами справиться проще, достаточно после первого слоя восковой пропитки обработать пол абразивной щеткой с помощью полотера. Таким образом, применив воск для паркета и небольшие усилия, вы станете счастливыми владельцами вощеного паркета. Его особый золотисто-масляный блеск и матовая поверхность способны подарить вашему дому ни с чем несравнимую атмосферу комфорта и тепла.