» » Ландшафт приусадебного участка

Ландшафт приусадебного участка

06.02.2017

Ландшафт приусадебного участка

У вас появился дом с приусадебным участком? Уличные фасадные светильники от svetlovsem.ru уже освещают близлежащую территорию? Тогда самое время приступить к его обустройству. Конечно, когда участок ровный – проблем нет, но у вас совсем другая история. Ваш участок состоит из разноуровневых зон, которые можно соединять между собой как лестницами, так и ступенями разных декоративных форм.

Размещение данных сооружений лучше доверить специалистам, которые со знанием своего дела определят размеры и пропорции, как ступеней, так и лестниц. Определяет материал, из которого следует сделать сооружения, чтобы они не испортили стиль дома и сада. Кроме эстетического значения, эти сооружения должны также отвечать всем требованиям вашей безопасности.

Но если у вас «золотые руки» и вы сами хотите получать удовольствие, сооружая лестницы и ступени, вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Как уже говорилось выше, они должны вписаться в общий дизайн всего участка и общего стиля дома.

Обращаем внимание на следующие основные моменты при обустройстве этих сооружений:

- Ступеньки должны соответствовать ширине и крутизне подъема. Но при этом их ширина должна быть не меньше, чем 60 см. Иметь одинаковую высоту, и вместе с тем небольшой наклон вперед.
- На крутых подъемах склона лестницу необходимо оборудовать перилами. В отдельных случаях не исключена возможность постройки подпорной стенки.
- Количество ступеней зависит от вашей фантазии – но следует помнить, что лестницы из 12-15 ступеней необходимо разделять лестничной площадкой.
- Необходимо проложить систему освещения. Материал для данных сооружений выбираете по своему вкусу и опять же по дизайну участка, но ни в коем случае:
- Не делайте ступеньки из дерева и мелкого клинкера;
- Не делайте их совершенно гладкими - это не безопасно.

Ну, вот, лестницы построены, осталось сделать последний штрих – посадить зеленую травку, кустики или вьющиеся растения. Все этот создаст в саду неповторимый шарм.