» » Пол с подогревом в ванной

Пол с подогревом в ванной

29.01.2017

Пол с подогревом в ванной

Считается, что помещение для принятия водных процедур является одним из особо часто посещаемых мест в квартире. И, как правило, посещают его больше всего босиком или же в сланцах одетых на босу ногу. Зачастую в ванной плиточное половое покрытие прохладное и поэтому посещение данного помещения превращается в не совсем приятную процедуру. Поэтому чтобы нахождение в ванной было максимально приятным, устанавливается пол с подогревом.

Пол с подогревом – это специализированная конструкция, которая располагается под чистовым покрытием половой поверхности, при помощи которой можно отрегулировать параметры температурного режима половой поверхности по вашему желанию. Это создаст постоянный комфорт в ванной. Подогрев половой поверхности в ванном помещении может выполняться при помощи трех непохожих друг на друга конструкций теплых полов – это электрический, водяной, инфракрасный.

Инфракрасный теплый пол

Данная система для нагрева половой поверхности появилась недавно. При включении этой системы электроток начинает проходить по составляющим частям конструкции, в результате чего выделяются инфракрасные лучи. К достоинствам инфракрасного теплого пола следует отнести:

• половая поверхность быстрее набирает нужную температуру по сравнению с электрическим или водяным;
• простота сборки;
инфракрасное отопление можно монтировать под разные половые покрытия такие, как плитка, паркет, ковролин, линолеум и ламинат.

Очевидно, что теплая половая поверхность привнесет в ваши апартаменты уют и домашнее тепло. Поэтому скрупулезно обдумайте все моменты и сделайте верный выбор.

Пол с электро-подогревом

В последнее время данная конструкция довольно популярна. Теплая половая поверхность, для подогрева которой применяется электричество, безупречно подходит для монтажа в малогабаритных помещениях. Главными составляющими теплой половой поверхности на основе электричества считаются:

• нагревательный кабель, который преобразовывает электроэнергию в тепло;
• терморегулятор, для настройки оптимального температурного режима;
• теплоизоляция, для сохранения тепла;
• монтажная лента;
• гофрированная трубка.

К тому же половая поверхность, подогрев которой осуществляется при помощи электроэнергии, не опасна для здоровья и жизнедеятельности.

Водяной теплый пол

Этот тип теплой половой поверхности не похож на пол с электро-подогревом. Установку конструкции половой поверхности с водяным подогревом лучше выполнять в частных домах, потому что монтаж данной конструкции в обычных городских апартаментах доставит довольно много проблем. Половая поверхность, подогрев которой осуществляется при помощи воды, экологически безопасна. Установка конструкции половой поверхности с водяным подогревом доступна большому количеству людей, так как стоимость монтажа сравнительно недорогая, да и значительно уменьшаются затраты на электроэнергию.

После установки половой поверхности с водяным подогревом, вы будете постоянно получать удовольствие от нахождения в ванной. Температурный режим также может устанавливаться на те параметры, которые вам будут комфортны. Но надо отметить, что у половой поверхности с водяным подогревом имеются и минусы, например, течь труб. В связи с этим, необходимо будет приобрести насос, чтобы была возможность в кратчайшие сроки, при необходимости, спасти положение.