» » Душевая кабина: как правильно выбрать?

Душевая кабина: как правильно выбрать?

29.01.2017

Душевая кабина: как правильно выбрать?


Перед выполнением ремонта в ванной комнате следует прежде всего приобрести все необходимые строительные и отделочные материалы. Также нужно предварительно закупить сантехнику, поскольку размещение некоторых аксессуаров может потребовать изменения расположения инженерных коммуникаций. Все это обычно выполняется на первых этапах ремонта, что позволяет избежать в дальнейшем дорогостоящих переделок. Сантехника сегодня предлагается очень широким ассортиментом, представленным раковинами, душевыми кабинами, ваннами, смесителями, биде, унитазами и многими другими изделиями.

Выбирая душевую кабину, внимание следует обращать прежде всего на ее функциональность, поскольку именно по этому критерию владелец жилища будет оценивать изделие при его дальнейшей эксплуатации. Конструкция обязательно должна быть эстетически привлекательной. Это позволит ей удачно вписаться в существующий интерьер ванной. Если в этом помещении не планируется размещать ванну, то следует выбирать душевую кабину, оснащенную глубоким поддоном. Его в дальнейшем можно применять, например, для стирки и определенных водных процедур.

Перед визитом в магазин сантехники следует четко определиться со своими финансовыми возможностями, поскольку рынок предлагает большое количество эксклюзивных аксессуаров, для покупки которых требуются значительные средства. Если в этом плане есть определенные ограничения, то следует остановиться на бюджетных образцах душевых кабинок. Они доступны по цене и характеризуются простотой конструктивного исполнения. Если нет никаких ограничений в плане финансов, то можно смело покупать эксклюзивную модификацию душевых кабинок, которая порадует владельца как богатым функционалом, так и продолжительным сроком эксплуатации.

Если есть желание сэкономить в ванной как можно больше свободного пространства, то лучше всего приобрести душевую кабину, оборудованную раздвижными дверцами. Такое изделие чаще всего размещают в городских квартирах обычных многоэтажек, где владельцы стараются с максимальной пользой использовать всю доступную площадь. Следующий важный момент — это способность конструкций выдерживать длительное воздействие влаги и химических средств, часто использующихся домохозяйками для проведения влажной уборки.

Покупатели могут приобрести душевую кабину с тем или иным типом стекла, являющимся одним из важнейших конструктивных элементов дверц изделия. Стекло может быть матовым, тонированным, узорчатым и т. п.