» » Коррекция интерьера с помощью штор

Коррекция интерьера с помощью штор

27.01.2017

Коррекция интерьера с помощью штор

Шторы – почти главная часть любого интерьера, которая подчеркивает определенные детали и может совершенно изменить пространство. Также шторы используются в качестве ширм, поэтому цвет их должен соответствовать стенам или быть очень похожим на них.

Если ваша комната полностью светлая, состоит из светлых тонов, то к ней подойдут портьерные шторы. Хорошо подойдут шторы темных цветов, например, бордового цвета, темно-зеленого, сине-черного.

Если же комната в темных цветах или разноцветная, то шторы лучше всего подобрать в цвет стены или одного из оттенков на стене. Также можно подобрать рулонные шторы http://sunset.kiev.ua/rulonnye-shtory, которые могут сочетаться с мебелью. В начале ткани должен присутствовать карниз. Можно использовать вуаль и однотонные светлые портьеры.

Чтобы придать комнате «возвышенный» эффект, то есть сделать её визуально выше, следует приобрести полосатые шторы. Но не надо забывать, что сама комната будет узкой. Если такой эффект вам не нравится, тогда приобретите шторы с полосками одного цвета, но разного оттенка.

Чтобы сделать окно узким, надо повесить плотные шторы одного цвета, которые должны выглядеть, как самый темный элемент комнаты! Чтобы окно казалось широким, нужно купить карниз, который будет длиннее окна. Сами шторы должны иметь начало строго от карниза. Если ваши окна узкие, то для них подойдут любые шторы, но они должны быть расположены прямо около потолка.

Что делать в том случае, если в комнате большие окна? Для этого понадобится яркая ткань для штор. Портьеры с вызывающим абстрактным орнаментом идеально подойдут. Главное, чтобы карниз не был расположен дальше самого окна.

Что, если окно широкое, но низкорасположенное? Главным решением станут шторы-панели. Шторы не должны быть все в складках, потому что данный эффект даст уменьшение самого окна.

Прошли времена, когда шторы являлись защитой помещения от внешних факторов. На данный момент это незаменимый элемент в интерьере, который вносит в дом уют и тепло, позволяет «управлять» комнатой.