» » Дома из клееного бруса: преимущества и особенности

Дома из клееного бруса: преимущества и особенности

19.01.2017

Дома из клееного бруса: преимущества и особенности

Популярность деревянных строений вновь возрастает. Сегодня их можно увидеть в коттеджных поселках, в черте города. Такие постройки нередко размещают на базах отдыха, в санаториях. Ведь они обладают особыми свойствами и характеристиками.

Достоинства

Современные дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге, которые возводятся группой компаний GOOD WOOD, выделяются уникальными преимуществами:

Отличные энергосберегающие показатели. При производстве клееного бруса используется уникальная технология. Именно поэтому полученное сырье отличается отменными изоляционными свойствами. В построенных из такого материала домах всегда оптимальный микроклимат.

Шумовая изоляция. В деревянные дома практически не проникают посторонние звуки. В них комфортно проживать на протяжении всего года. И необходимости в монтаже дополнительных звукоизоляционных материалов нет.

Эстетическая привлекательность. Клееный брус отличается гладкой поверхностью, безупречным видом. Дополнительные мероприятия по обработке материала выполнять не нужно. Это дает возможность минимизировать затраты, необходимые на покупку отделочных материалов.

Продолжительность эксплуатации. В процессе изготовления материал дополнительно обрабатывается защитными компонентами, веществами. Поэтому на его поверхности не появляется плесень, грибок, различные болезнетворные микроорганизмы.

Прочность. Правильно подготовленный клееный брус не разрушается, не деформируется под действием осадков, излучения. На него не оказывают влияния и температурные колебания.

Обширные возможности. Благодаря тому, что клееный брус легко обрабатывать, устанавливать и фиксировать, его можно применять при возведении разнообразных зданий. Сегодня строительные компании реализуют типовые и нестандартные проекты.

Особенности возведения домов из клееного бруса

Профессиональное строительство деревянных построек включает такие этапы:

• Подготовка площадки и размещение фундамента. Тип основания подбирается с учетом габаритов и особенностей строения.
• Конструирование сруба. Данный процесс может выполняться непосредственно на площадке.
• Установка перекрытий.
• Монтаж кровельной системы, оконных и дверных конструкций.

К отделочным мероприятиям можно приступать практически сразу же, поскольку период усадки небольшой.