» » Оборудование бассейна в загородном доме

Оборудование бассейна в загородном доме

13.01.2017

Оборудование бассейна в загородном доме


Практически каждый человек, решивший построить загородный дом, мечтает о наличии на приусадебном участке бассейна. Выбор может заключаться в следующих вариантах. Зимний - закрытый бассейн или летний - сборный. После изнурительной жары или повседневной работы вся семья может приятно наслаждаться водными процедурами.

Если плавание и купание в кристально чистой, голубой воде доставляет удовольствие в любое время года, то лучшим решением в проектировке дома будет внутренний бассейн. Сложность данного проекта - жесткое соблюдение инженерных систем, а также тщательный выбор материалов для отделки. Ведь в помещении, где будет располагаться бассейн, повышенная влажность, поэтому отделка должна производиться из материалов, способных предотвращать появление грибка и плесени. Также немаловажную роль играет вентиляция. Она отвечает за уровень влажности и свежести воздуха в помещении.

Каких-то особенных требований при отделочных работах нет, поэтому решение для проектировки общего стиля домовладения принимается отдельно. Классический стиль предусматривает в отделке натуральные камни, панно из керамики или керамический гранит. Также используют всевозможные панно из мозаики, дикий камень со своеобразной поверхностью или натуральную древесину.

Большой популярностью пользуются застекленные панорамные строения, предусмотренные под бассейн. Заполненные дневным солнечным светом, такие помещения помогают расслабиться и с наслаждением любоваться чистой и голубой водой.

Открытый, летний вариант может предусматривать сборный бассейн. Он обладает легкостью при сборке и эксплуатации. Эту конструкцию можно смонтировать собственными руками, без лишних затрат сил, времени и финансов. Размеры сборных каркасных бассейнов могут колебаться от маленьких и мелких, до, весьма, больших и даже огромных конструкций. Для средней семьи - подойдет 4-5 метровый в длину и до 150 см в глубину бассейн. Ну, а если хочется поплавать, хорошим выбором станет монолитная конструкция. При планировании бассейна нужно учитывать то, что на каждого человека, находящегося в бассейне, должно быть минимум 2 кв. метра.

При выборе бассейна стоит хорошо взвесить все за и против, после чего полученный итог будет приносить радость и полное удовольствие долгое время.