» » Производим замену стояков водоснабжения и канализации

Производим замену стояков водоснабжения и канализации

10.01.2017

Производим замену стояков водоснабжения и канализации


Все чаще в наше время люди заменяют стояки водоснабжения и канализации. Для начала нужно хорошо подготовиться и все рассчитать. Чтобы во время замены не возникли различные не предусмотренные обстоятельства, которые так же потянут за собой и финансовые потери.

Попробуем разработать правильный план:

1. Перед тем как начинать современный ремонт в ванной комнате, необходимо проверить все, в каком состоянии основные внутридомовые коммуникации. Если дом новый, то можно не сомневаться в исправности его коммуникаций, или если в доме недавно был произведен ремонт. Ну, а если дом старый, то нужно понимать, что его канализация из стальных оцинкованных труб и нуждаются в постоянном контроле. При новых трубах канализации и водоснабжения главное их правильная эксплуатация.

2. Во время замены стояков в квартире нужно придерживаться правила – не совместимости разных материалов для одной трубы. В случае, когда труба из стали, значит и вставку нужно заменить на стальную. Соответственно, если пластиковый – тогда используем пластиковую вставку. И желательно выбрать вставку из такого же материала, что и труба. Если не желаете вскоре делать еще один ремонт, то лучше не смешивать разные материалы.

3. И последний шаг плана, не стоит менять трубы кусочками, лучше сделать все полностью, тогда это гарантирует долгосрочную службу.

Теперь подробно рассмотрим некоторые моменты. Перед заменой стояка его нужно отключить, для этого придется вызвать специалиста с обслуживающей организации дома и заплатить за такую услугу. Так что прежде чем вызывать специалистов, нужно приготовить трубы нужной длины, все уголки, соединители, отводы и фланцевый адаптер для пвх труб dn 300/315. При монтаже специальных стальных труб, используют соединение резьбой или сваркой. Нужно помнить, что какой вид сварки не выбираешь (сварочной проволокой или электродами), напыление цинка при большой температуре начинает испаряться, место соединения подвержено пагубному воздействию влаги.

Какая бы труба не стояла в системе водоснабжения или канализации, на них часто скапливается конденсат. Чтоб избежать теплопотери и сохранить трубы в хорошем состоянии на трубы нужно надеть трубную теплоизоляцию, такая «шубка» состоит из вспененного полиэтилена. На строительном рынке такой материал можно приобрести как отечественного производителя, так и зарубежного, но наиболее популярными являются теплоизоляционные материалы немецкого производителя, они побеждают отличным качеством и доступными ценами.

Во-первых, изначально следует заменить стояк водоснабжения, а затем можно приступать к канализации. Лучше производить замену в то время суток, когда стояк минимально загружен. Чаще такой период колеблется в промежутке с десяти до трех часов дня, в этот период многие соседи находятся на работе. Прежде чем отключать стояк следует, на всякий случай, предупредить соседей об отключении воды. Такая работа не терпит спешки и суеты, если ко всему подойти правильно тогда работа не займет более получаса.