» » Что делать с остатками обоев?

Что делать с остатками обоев?

07.01.2017

Что делать с остатками обоев?


После ремонта остается много того, что называется остатками. Спешить выбрасывать их не стоит, например, обои всегда пригодятся и помимо их поклейки на стену. Обойные кусочки всегда остаются после ремонта, по прямому назначению их уже не используешь, но можно придумать для них применение в повседневной жизни.

Во-первых, обои прекрасное украшение для стен. Будь-то картина, коллаж или панно, не имеет разницы. Рамка для картины, клей и картон, на который будет приклеен кусок обоев - это всё что понадобиться. Нужно придумать лишь то, как будет выглядеть картина. Это будет эксклюзивная работа, точно такой же картины ни у кого больше не будет. Если вы собрались делать панно, то для него даже рамка не нужна. Очень эффектно выглядят три панно, два из которых одинаковые, а один по центру с другим узором. Для детской комнаты можно сделать коллаж: к примеру, собрать из остатков разных обоев фигурку какого-нибудь животного, приклеить её к картонке. Затем её останется лишь повесить на стену комнаты.

Во-вторых, обои пригодятся если вам нужно сделать коробку для подарка, конверт или шкатулку для женских украшений. В интернете достаточно много выкроек которые помогут вам собрать разного рода упаковки. Хотя и обувную коробку запросто можно украсить обоями, приклеить к ней пуговицами, бусины. В итоге вы получите стильную вещь-контейнер, которую совсем не стыдно будет поставить на полку, так как она украсит любой интерьер.

В-третьих, с помощью обойных остатков можно украсить отдельные детали интерьера, например, межкомнатные двери, а вот мебель, можно оклеить обоями как снаружи, так и внутри. Скажем, подуставший шкаф можно преобразить, сделав декупаж. Нужно снять с него старую краску и ошкурить стенки шкафчика. Далее стенки окрашиваются краской белого цвета так, чтобы темных пятен не было видно. Затем, нужно решить в каком месте вы будете клеить обои, и какую часть обоев вы хотели бы видеть. Потом выбираем цвет для окраски, красим шкафчик и после высыхания клеим обои, так как придумали. Когда всё высохнет нужно будет лишь вскрыть лаком. Если у вас виниловые обои, тогда нужно приклеивать только самую верхнюю часть с рисунком, для этого нужно отделить нижнюю основу обоев.

Если вас вдохновила мысль использования обойных остатков, то попытайтесь воплотить её в жизнь. Стильные и эксклюзивные вещицы, сделанные собственными руками, или же преображение интерьера, конечно же улучшат ваше настроение.